top of page
Suche

Dreikönigskuchen

Autorenbild: Yvonne MarquartYvonne Marquart

Aktualisiert: 6. Jan. 2019

Feines Rezept


Hefeteig

500 g Mehl

1 1/2 TL Salz

4 EL Zucker

80 g Butter, weiche alles in eine Schüssel geben

1/2 Würfel Hefe

3 dl Milch Hefe in lauwarmer Milch auflösen und Teig beifügen


Alles zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.


Formen

8 x 60 g Brötchen formen, aus dem restlichen Teig ein grosses Brötchen formen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Dreikönigskuchen formen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Ein Ei verklopfen und damit bestreichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.


Backen

30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.


Ich wünsche einen guten Appetit!


 
 
 

留言


留言功能已關閉。
Adresse

Haldenstrasse 19,  9402 Mörschwil

Telefon +41 71 860 02 02

marquart@praxis-marquart.ch
(Achtung Antwort geht oft in den SPAM)

Öffnungszeiten

 

MO-FR 08:00 - 12:00

MO-DI & DO-FR 13:30 - 15:30 

SA 08:00 - 12:00

Telefonzeiten

 

MO-FR 08:00 - 08:30 

 

bottom of page