top of page
Suche
AutorenbildYvonne Marquart

Dreikönigskuchen

Aktualisiert: 6. Jan. 2019

Feines Rezept


Hefeteig

500 g Mehl

1 1/2 TL Salz

4 EL Zucker

80 g Butter, weiche alles in eine Schüssel geben

1/2 Würfel Hefe

3 dl Milch Hefe in lauwarmer Milch auflösen und Teig beifügen


Alles zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.


Formen

8 x 60 g Brötchen formen, aus dem restlichen Teig ein grosses Brötchen formen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Dreikönigskuchen formen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Ein Ei verklopfen und damit bestreichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.


Backen

30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.


Ich wünsche einen guten Appetit!


30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page